Como Tudo Começou

    bistro-logo_azul

    A ideia de criar o Espaço Bistrô surgiu dos sonhos do casal Carla e Carlos que planejavam trazer para São Pedro da Serra, Nova Friburgo, uma proposta diferenciada de gastronomia. Em princípio pensaram em criar um restaurante de comida nórdica, em sociedade com a amiga Maija Vartia, que foi proprietária por mais de duas décadas do restaurante finlandês Koskenkorva no Rio de Janeiro e em Penedo. A conversa evoluiu para uma boa parceria, através da qual Maija, até hoje, dá seus palpites de food stylist, com dicas, receitas, sugestões e críticas para o bom funcionamento do restaurante.

    Aberto em 2010 em São Pedro da Serra, onde funcionou por cinco anos, Espaço Bistrô tornou-se, rapidamente, reconhecido pelo seu cardápio diversificado, com pratos da culinária internacional, temperos exóticos, combinações harmônicas e atendimento descontraído.

    Além disso, durante toda sua existência foi palco de shows musicais incríveis, festivais gastronômicos e exposições artísticas. Mas nada teria acontecido sem o brilho nos olhos dos clientes e amigos que freqüentavam o local e que até hoje usufruem do Espaço.

Espaço Bistrô em Amadamata

    bistro-amadamata

     

    Em 2015 novas mudanças e outros ares inspiraram o casal e, a partir daí, Espaço Bistrô mudou-se para Amadamata Refúgio Ecológico, em Macaé de Cima, também Nova Friburgo. Essa mudança, que gerou protesto por parte dos clientes mais assíduos, também foi uma mudança de conceito. Espaço Bistrô aderiu à proposta de Slow Food, em que a natureza interage ainda mais com o homem. Assim, nossos clientes podem, enquanto aguardam seu pedido, ou mesmo durante a refeição, usufruir de tudo o que a natureza local pode oferecer: os pássaros e a mata desse lugar, a presença marcante do Rio Macaé e, é claro, saborear as delícias de Espaço Bistrô, produzidas com respeito ao meio ambiente.

    “É inútil forçar os ritmos da vida. A arte de viver consiste em aprender a dar o devido tempo às coisas.”  (Carlo Petrini, fundador do Movimento Slow Food)

    Nosso Cardápio

    A equipe de Espaço Bistrô fez uma seleção criteriosa dos pratos mais apreciados pelos seus clientes, mas mantém contínua pesquisa e experimentação para criar os melhores sabores. As opções incluem pratos veganos, massas artesanais, carnes, peixes e sobremesas divertidas. Você poderá ter acesso ao cardápio clicando aqui.